• California Dream: Hollywood Sign, Venice Beach e Santa Monica !!!

 

Para complementar a postagem sobre os hotéis, abaixo, coloco dois vídeos.

Um deles vocês já devem ter visto na página “Relatos e Vídeos”, sobre o Pop Century (um Resort Disney) e o outro é sobre o café da manhã do hotel Rose Inn at Pointe Orlando, um hotel muito bem localizado, o tipico hotel BBB (Bom, Bonito e Barato)
Uma geral no Pop Century – by Melissa Prandato

 

Café da manhã no Rose Inn at Pointe Orlando (*) – by Orlando Wish
Bjs
Melissa Prandato
(*): o café da manhã não está incluso na diária e custa aproximadamente U$8,00 por pessoa.
gostou? compartilhe!
2
comentários
 
poderá gostar também de...

Olá amigos!!!

Agora no blog, está disponível um Fórum, onde poderemos compartilhar dicas, relatos, vídeos, links e tudo mais relacionado à Disney e à maravilhosa cidade de Orlando.

Neste fórum, você terá liberdade de abrir os tópicos que achar necessário e, perguntar ou escrever a vontade.

Através do amor por Disney, conheci pessoas muito especias que se tornaram grandes amigos, na verdade viramos uma família unida por aquele lugar mágico. E eles já fazem parte do fórum também e, assim como eu estão dispostos a ajudar. Obrigada, Família Tricô!!!

Então é isso pessoal, bora encher este fórum de mensagens!!!

Bjs
Melissa Prandato
gostou? compartilhe!
2
comentários
 
poderá gostar também de...

Neste post, vou tentar ajudar você a preencher a DS-160.

DS-160 é o formúlario, on-line, que deve ser preenchido e enviado ao Consulado com seus dados, confirmando assim sua solicitação de visto.

Para ter acesso a este formulário entre neste link: https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx.

Nesta parte que eu marquei em vermelho, no primeiro quadro selecione o Consulado conforme o quadro abaixo e,
no segundo quadro selecione a língua para que o sistema faça a tradução durante o preenchimento.
Preste atenção para selecionar exatamente o Consulado
onde  você  quer agendar a entrevista para o visto.

Após optar pelo local e pelo idioma, clique em “Start Application”.

Na próxima página você verá os botões marcados em vermelho, onde você poderá:

1- Test Photo: Colocar sua foto 5×5 ou 5×7 (já ouvi, que é mais recomendada a foto 5×7, mas não tive nenhuma confirmação sobre isso)

2- Start a New Application: iniciar pela primeira vez o preenchimento da DS-160.

3- Upload a Previous Application: alterar uma DS-160 já iniciada, mas para poder usar este recurso, durante o preenchimento da DS você deverá ir salvando cada página.

4- Retrieve Application: essa opção eu nunca usei, mas pelo que entendi serve para alterações após o término do preenchimento e se for constatado pelo funcionário consular algum erro.

Clicando em “Start a New Application”, abrirá a tela abaixo:

Aqui você escolhe uma Pergunta de seguraça e escreve a resposta.
Clicando no “i”ao lado das palavras Security Question abrirá um quadro
com todas as frases e suas traduções.

Preencha e clique em “Continue”.

A partir desta página você começará a colocar seus dados pessoas, dados da viagem e responder algumas perguntas.

Neste link tem orientações de como fazer o preenchimento.

Preencha-o com atenção e calma.

Dica:

  • Passe o cursor do mouse nas partes marcadas com as setas, como mostra a figura abaixo, que um quadrinho abrirá com a tradução e mais detalhes para ajudar você a preenchê-lo.

  • Toda vez que você terminar de preencher cada página salve o documento, como no exemplo abaixo, pois há um tempo para que o preenchimento seja feito e se você não salvar pode perder e ter de começar tudo novamente.

Ao terminar o preenchimento, revise todo o documento antes de confirmar o envio, pois após enviado o mesmo não poderá ser alterado (acho, que apenas após verificação do funcionário consular como relatei acima, mas nunca passei por está situação para confirmar).

Se houver algum erro, retorne ao item e corrija-o. Não esqueça de salvá-lo novamente. Mas se estiver tudo certinho, confirme. Neste momento sua DS-160 será enviada ao consulado eletronicamente.

Imprima a Página de Confirmação e a página de Solicitação (Application).

Nesta parte tem também o botão “Email Confirmation”, clique nele para receber a confirmação do envio da DS-160 por e-mail.

Após este processo, faça o agendamento de sua entrevista aqui.
Na coluna do lado esquerdo e clique em “Pagamento” e escolha a forma de pagamento: Cartão de Crédito, Débito ou Boleto Bancário do Citibank. A taxa de agendamento é de R$ 38,00.

Até 5 dias antes do dia marcado para a entrevista pague a taxa do Visto, que atualmente (jan/2012) é de U$ 140,00 para a categoria B2 (turismo) em qualquer agência do Citibank.

Com toda está parte concluída, reuna todos os documentos que comprovem seu vínculo com o Brasil, todos originais, e leve no dia da entrevista.


No dia da Entrevista você deve ter em mãos:

  • o Agendamento
  • a Página de Confirmação (são várias páginas) 

  • Foto 5×7 ou 5×5;
  • Passaporte;
  • Recibo de pagamento da taxa do visto;
  • Documentos Pessoais e que compróvem fortes vinculos com o Brasil.
Abaixo, uma lista com exemplos dos documentos que poderão ser apresentados na entrevista:
  • Documentos pessoais: RG, CPF, Certidão de Casamento e/ou Certidão de Nascimento (menores);
  • Declaração do Imposto de Renda;
  • Documentos de bens (imóveis/veículos)
  • Comprovante de endereço;
  • Hollerith (últimos 3 meses);
  • Extrato bancário (últimos 3 meses);
  • Passaporte de parentes ou familiares com visto;
  • Declaração de escolaridade de filhos;
  • e qualquer outro documento que comprove que vc tem recursos de custear sua viagem e que demonstrem que você não tem intenção de permanecer nos EUA.
Espero que tudo que foi escrito aqui tenha sido útil.
Preencha com atenção, não esqueça nenhum documento, seja sincero na entrevista e….
“Seu visto foi concedido, Boa Viagem”
Bjs
Melissa


Links importantes:
gostou? compartilhe!
6
comentários
 
poderá gostar também de...

Continuando com a documentação do novo integrante de nossa “trip”, agora é hora do visto bebê!!

Pânico total !! Na verdade o pânico era só meu.

Fiquei nervosa por meu marido ir tirar o visto sozinho. Apesar de ser proprietário de um estabelecimento comercial, ter casa, ir viajar com a família (que já possui visto), mesmo com todos este vínculos, fiquei nervosa. Mas deu tudo certo e ele ouviu aquela linda frase no final: “Seu visto foi concedido, boa viagem.”

Saimos bem cedo de casa pois fomos de ônibus e fiquei com medo de ter trânsito e chegarmos atrasados.

O visto estava agendado para às 8:00h, mas eles pedem que você esteja lá com 30 minutos de antecedência. Chegamos as 7:15 e já entramos na fila que se forma do lado de fora, para que uma atendente no portão vá conferindo o papel do agendamento, para ver dia e horário e liberar a entrada.

Já dentro do consulado, mas ainda perto dos portões, outras atendentes conferem o agendamento, a DS-160, foto, passaporte e recibo de pagamento do visto. Elas conferem e, se tiver tudo certo, elas lhe fornecem uma senha e ficam com todos esses documentos.

Antes este procedimento era feito dentro do prédio, depois de passar pelo raio-x. Mas agora quando vc passa pelo raio-x só tem os documentos pessoais e a senha em mãos. Pulando uma etapa, todo o resto ficou muito mais rápido.

Meu marido demorou lá dentro, para coletar as digitais e para entrevista só 50 minutos. Quando eu fui em 2010 demorei umas 3 horas lá dentro.

A entrevista foi tranquila (segundo meu marido). O entrevistador fez muitas perguntas mas só pediu para ver meu passaporte e o do meu filho. Ele folheou os dois, devolveu e concedeu o visto. Abaixo vou listar as perguntas feitas:

  • Em que você trabalha ?
  • Quanto ganha ?
  • Sua esposa trabalha ? Onde ? (nesta pergunta como a resposta foi “funcionária pública”, ele perguntou se era concursada) 
  • Tem casa própria ?
  • Seu filho estuda ? Pública ou particular ? Quanto é a mensalidade ?
  • Para onde você vai ? 
  • Quando ?
  • Com quem ?
  • Você já saiu do país ?
  • Sua esposa e seu filho já saíram do país ?
  • Posso ver os passaportes deles ?
  • Seu visto foi concedido, boa viagem !! (ebaaaaaa)
Após a entrevista ele saiu, para parte dos portões, onde ficam os guiches para pagar o sedex para que o passaporte seja enviado pelo correio. A fila estava grande mas, mesmo só com três guiches abertos, foi rápido.
Assim que o vi indo para a fila do Sedex já fiquei aliviada, pois isso queria dizer que ele tinha conseguido. Uhuuuu!!!

No próximo post vou tentar explicar um pouquinho como preencher a DS-160. Parece difícil mas não é!!

bjs
Melissa

gostou? compartilhe!
4
comentários
 
poderá gostar também de...

Para quem não sabe, nesta viagem, teremos mais um integrante: meu marido. Como ele é marinheiro de primeira viagem então o primeiro passo foi tirar o passaporte.

Como muitos de vcs já puderam perceber, sou muito ansiosa e não gosto de correr riscos. Então resolvi que iria começar com bastante antecedência. Foi a melhor coisa que poderia ter feito, pois fiz tudo com tranquilidade sem me preocupar com o tempo de espera dos agendamentos, que tanto para o passaporte quanto para o visto estavam bem longos, mas do visto falo em outra postagem.

Para solicitar o passaporte você deve entrar no site da Policia Federal (aqui). Nesta página, tem vários itens. Entre no número 1 e leia com atenção as informações.

Nesta parte tem os passos necessários para a solicitação do passaporte.

Ao entrar no link “emissão do passaporte”, você será direcionado a um formulário para preenchimento on-line de seus dados pessoais.

Tenha em mãos RG, CPF, Certidão de Casamento ou Certidão de Nascimento para menores de 12 anos, Titulo de Eleitor, Reservista ou outro documento sobre situação militar (para o sexo masculino entre 19 e 45 anos) e Passaporte anterior (se houver).

Preencha todas as abas do formulário (Dados Pessoais, Documentos, Dados Complementares) e na última (Local de Atendimento) escolha a cidade e o posto mais próximo, dia e horário para entregar a solicitação, coloque o código que está no quadro e, clique em enviar.

Não me recordo bem se é nesse momento que você terá a opção de imprimir o Protocolo de Solicitação e o Detalhamento do Agendamento.

Após a inclusão dos dados, será emitida uma GRU (Guia de Recolhimento da União) com uma data de vencimento estabelecida por eles, que poderá ser paga em qualquer banco, inclusive em caixas eletrônicos.

No dia agendado compareça ao posto com o Protocolo e o Detalhamento do Agendamento, com a GRU paga e com os documentos originais (além dos já citados, veja aqui, outros necessários).

A foto é tirada lá mesmo pelos atendentes. Só é necessário levar a foto na solicitação de passaporte para crianças menores de 3 anos.

O passaporte costuma ficar pronto em uma semana (pelo menos aqui em Santos é assim).

Mas antes de programar sua viagem sem ter os documentos em mãos, preste atenção no tempo de espera pois solicitei o visto do meu marido em julho e só consegui um data para setembro. Este tempo, é claro, varia de cidade para cidade.

Espero ter ajudado, pelo menos um tiquinho.

Bjs
Melissa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
gostou? compartilhe!
0
comentários
 
poderá gostar também de...
 


Página 29 de 44« Primeira...1020...2728293031...40...Última »